Новости 29 апреля 2019 г. 16:28

Бюджет Владимирской области в 2018г исполнен с профицитом 1,9% от доходов

Владимир. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бюджет Владимирской области в 2018 году исполнен с профицитом 1,1 млрд рублей, следует из сообщения пресс-службы обладминистрации.

Доходы бюджета в прошедшем году составили 58,7 млрд рублей, расходы - 57,6 млрд рублей. Таким образом, профицит составил 1,87% от доходов.

Отмечается, что практически четверть доходов в казну региона принесли 10 крупнейших предприятий Владимирской области.

Также около 15 млрд рублей в областной бюджет зачислено из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Из неналоговых доходов в казну области поступило 667 млн рублей - это штрафы, санкции, возмещение ущербов, платежи при пользовании природными ресурсами.

В сообщении говорится, что почти 70% расходов бюджета Владимирской области идут на социальную сферу. По этому показателю регион находится в числе лучших субъектов РФ. Так, в прошлом году на образование было направлено 14,1 млрд рублей, на социальную политику - 11,9 млрд рублей, здравоохранение - 10,7 млрд рублей, культуру - 1,7 млрд рублей, физкультуру и спорт - 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в 2018 году на содержание и расширение сети дорог регионального и местного значения из областного бюджета выделили 5,2 млрд рублей. Расходы на поддержку ЖКХ также выросли и составили 1,7 млрд рублей. За счет этих средств в том числе было расселено 419 человек из 207 аварийных жилых помещений.

По словам губернатора Владимира Сипягина, приведенным в сообщении, Владимирская область в целом реализовала поставленные задачи.

"Наш регион вошел в число немногих субъектов РФ, кто полностью выполнил целевые показатели указов президента 2012 года. Нам также удалось по результатам года не нарастить государственный долг. Мы эту задачу видим и в перспективе как приоритетную", - сказал он.

В.Сипягин добавил, что дополнительные деньги придут во Владимирскую область благодаря участию региона в национальных проектах.

"Самая главная задача - выполнение целей и задач национальных проектов. Важнейший блок - заключение соглашений и сопровождение 49 региональных проектов", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще