Новости 15 мая 2012 г. 11:35

Бюджет Воронежской области в 2011г исполнен с дефицитом 0,05% от расходов

Воронеж. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бюджет Воронежской области в 2011 году исполнен с дефицитом в размере 30 млн рублей, или 0,05% от расходов, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области со ссылкой на руководителя департамента финансово-бюджетной политики области Надежду Сафонову.

По ее словам, доходы областной казны по итогам года составили 58 млрд 547 млн рублей, что на 7,8% выше уровня предыдущего года, расходы - 58 млрд 577 млн рублей, рост по сравнению с прошлым годом на 4,4%.

"Минувший год характеризуется положительной динамикой основных экономических показателей, что в конечном итоге и позволило обеспечить рост объемов областного бюджета. При исполнении расходной части областного бюджета был сохранен акцент на безусловное выполнение публичных расходных обязательств, обеспечение текущего содержания учреждений бюджетной сферы. В целом социально значимые и первоочередные расходы составили 68,5% расходной части областного бюджета, тем самым полностью подтверждена его социальная направленность", - сказала она.

Н.Сафонова отметила, что для повышения эффективности использования бюджетных средств и возможного сокращения неэффективных расходов необходимо усилить работу по легализации заработной платы, в частности, по доведению ее в малом и среднем бизнесе до среднеобластного уровня по экономике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще