Новости
12 марта 2013 г. 13:06

Бюджет Ярославской области в 2013г выделит 15 млн рублей на выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности

Ярославль. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал законы, в соответствии с которыми, женщины, вставшие на учет по беременности на ранних сроках, получат выплату в размере 1 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Александр Сенин.

По словам замгубернатора, на выплаты беременным, вставшим на учет до 12 недель беременности, в этом году в областном бюджете запланировано около 15 млн рублей.

Женщины также имеют право на получение выплаты из федерального бюджета.

Таким образом, общая сумма, которую получат женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, составит 1 тыс. 400 рублей.

"Этот закон – один из элементов работы, направленной на улучшение демографической ситуации в Ярославской области. Мы заинтересованы в том, чтобы беременные как можно раньше вставали на учет, поскольку оперативный и качественный мониторинг ситуации позволяет своевременно принимать необходимые меры по совершенствованию региональной системы родовспоможения", - отметил А.Сенин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще