Новости 24 декабря 2021 г. 17:07

Бывшего гендиректора ФК "Тамбов" будут судить по делу о невыплате зарплаты

Тамбов. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора футбольного клуба "Тамбов" по обвинению в невыплате заработной платы, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Тамбовской области.

По версии следствия, генеральный директор ФК "Тамбов" с июня 2020 года в течение года не выплачивала заработную плату 114 работникам клуба, в результате чего образовалась задолженность в размере 200 млн рублей.

При этом, как считает следствие, деньги руководитель расходовала на цели, связанные с материальным обеспечением деятельности клуба, выплаты по краткосрочным кредитам и займам, а также продолжала выплачивать себе заработную плату.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В ходе расследования уголовного дела удалось добиться погашения задолженности по оплате труда на сумму около 90 млн рублей. В целях обеспечения возмещения оставшейся суммы задолженности был наложен арест на имущество футбольного клуба.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 30 сентября задержали бывшего генерального директора клуба Ольгу Коновалову. В отношении нее возбужден ряд уголовных дел о мошенничестве. Коноваловой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 26 января 2022 года включительно.

Кроме того, Ленинский районный суд Тамбова 26 ноября вынес решение об аресте бывшего спортивного директора футбольного клуба "Тамбов" Павла Худякова по уголовному делу о мошенничестве. Он будет находиться под стражей по 23 января 2022 года включительно.

В отношении Худякова также возбужден ряд уголовных дел по ч. 3, 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он был задержан 24 ноября.

В январе руководство ФК "Тамбов" подало иск в арбитражный суд о признании клуба банкротом. Размер кредиторской задолженности на тот момент превышал 530 млн рублей. Весной судом было введено наблюдение. 6 октября 2021 года стало известно, что арбитражный управляющий ФК "Тамбов" в ходе анализа его финансового состояния не обнаружил признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

ФК "Тамбов" просуществовал с 2013 до 2021 годы. С 2016 года выступал в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). В 2019 году стал победителем первого дивизиона и в сезонах 2019/20 и 2020/21 выступал в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще