Новости 10 августа 2012 г. 19:42

Бывшего главреда газеты "Вечерняя Рязань" будут судить за антисемитские статьи

Рязань. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие отправляет в суд дело бывшего главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" Николая Кириллова за публикацию материалов, разжигавших ненависть по национальному признаку.

"По версии следствия, с 2004 по 2009 годы в газете "Вечерняя Рязань" опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства," - уточняется в сообщении на сайте СКР.

Н.Кириллов обвиняется по п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В январе 2011 года в рамках расследования уголовного дела суд по ходатайству следователя отстранил Николая Кириллова от занимаемых должностей главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" и директора "Издательский Дом "Центральный".

В ходе расследования проведено большое количество сложных судебных экспертиз, в том числе в экспертных учреждениях города Москвы, с привлечением специалистов в области социологии, истории, психологии, лингвистики.

Расследование завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще