Новости
29 января 2015 г. 15:31

Бывшего главу рязанской наркополиции будут судить по обвинению во взяточничестве

Рязань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского, обвиняемого в получение взятки в особо крупном размере, сообщила в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ранее в производстве следственного отдела УФСКН России по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому к уголовной ответственности привлекался житель Рязани. Подозреваемый был заключен под стражу, а на его банковские счета наложен арест, говорится в сообщении.

"В ноябре 2012 года Туровский получил через посредников взятку в размере 6 млн рублей за способствование в принятии решений об отмене наложения ареста на денежные средства на счетах, открытых на имя привлекаемого к уголовной ответственности гражданина, и изменении ему меры пресечения на более мягкую", - отмечает пресс-служба.

Отмечается, что раскрытие сложной схемы получения генерал-майором полиции И.Туровским взятки с участием ряда посредников стало возможным благодаря тесному взаимодействию СУ СКР с региональным управлением ФСБ России.

Расследование уголовного дела также представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошел длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным.

Кроме того, в рамках расследования был проведен ряд сложных судебных экспертиз.

На имущество обвиняемого по ходатайству следователя наложен арест. Мера пресечения ему осталась прежней - заключение под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще