Новости 6 апреля 2015 г. 12:47

Бывшего и.о. города Покрова Бондаренко будут судить по обвинению в коррупции

Владимир. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд направлено уголовное дело бывшего и.о. главы города Покрова Владимирской области Анатолий Бондаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

По версии следствия, в марте 2014 года А.Бондаренко, являясь первым заместителем главы Покрова, вступил в сговор с градоначальником Евгением Сасом и по его указанию потребовал от местного бизнесмена 4 млн рублей за выдачу разрешения на строительство малоэтажных домов

"4 июля 2014 года руководитель строительной фирмы передал Бондаренко 1 млн рублей. Из этой суммы Евгений Сас передал своему заму 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем Е.Сас из-за критики со стороны областного руководства добровольно ушел в отставку, и в сентябре исполняющим обязанности главы был назначен А.Бондаренко.

В новой должности чиновник напомнил предпринимателю о необходимости выплатить оставшуюся часть взятки в размере 3 млн рублей. 13 октября А.Бондаренко был задержан при получении части денег, а затем взят под стражу. Е.Саса арестовали в январе 2015 года, после того, как А.Бондаренко дал показания против бывшего начальника.

Следствие по делу Е.Саса находится на завершающей стадии, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще