Новости 30 июня 2017 г. 11:14

Бывшего начальника исправительной колонии в Тамбовской области оштрафовали на 50 тыс. за превышение служебных полномочий

Тамбов. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал виновным в превышении служебных полномочий бывшего начальника ИК-3 УФСИН России в Тамбовской области, который создал привилегированные условия одному из осужденных, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как установлено следствием и судом, в течение 2015-2016 годов начальник исправительной колонии оказывал общее покровительство одному из осужденных. В частности, этому осужденному разрешалось спать в отдельном помещении, разговаривать по мобильному телефону, который ему принес начальник колонии.

В качестве благодарности за такое покровительство, отец осужденного передавал колонии материальные ценности, которые использовались для нужд исправительного учреждения.

Приговором суда бывшему начальнику колонии назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах ФСИН сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще