Новости 10 июня 2009 г. 09:31

Бывшего начальника отдела брянского отделения ПФ обвиняют в хищении почти 600 тыс. рублей

Брянск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела казначейства Брянского отделения Пенсионного фонда РФ Ирины Сыромолотовой в хищении денег, предназначенных для выплаты пенсий, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры.

   "По версии следствия И.Сыромолотова с февраля по октябрь 2008 года формировала подложные платежные поручения с помощью электронно-цифровой подписи и направляла их в ГРКЦ ГУ Банка России по Брянской области для перечисления денег, предназначенных на выплату пенсий, на расчетные счета коммерческих банков для погашения задолженностей по полученным ею кредитам. Всего И.Сыромолотовой было похищено более 580 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе уточнили, что И.Сыромолотовой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще