Новости
17 марта 2017 г. 16:38

Бывшего начальника угрозыска калужского МВД поместили под домашний арест

Калуга. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывшего начальника уголовного розыска управления МВД по Калужской области Дмитрия Елистратова, задержанного за превышение должностных полномочий, поместили под домашний арест, сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, школьный друг задержанного полицейского создал преступную группировку, в которую входило более 20 человек, в том числе еще один полицейский - начальник одного из отделений уголовного розыска.

"Фигуранты создали ряд фиктивных фирм и за комиссионное вознаграждение совершали незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием денежных средств клиентов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Д.Елистратов вместе с коллегой следили, чтобы преступной группировке не мешала полиция.

За два года члены банды незаконно получили не менее 15 млн руб.

Задержали бывшего сотрудника полиции в декабре прошлого года. Как уточняет пресс-служба, ему было предъявлено обвинение по п. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также в отношении Д.Елистратова и его подельников возбуждено дело по ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

Как сообщалось ранее, начальника угрозыска арестовали в начале декабря 2016 года. Затем его арест продлили до 18 марта.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, начальник угрозыска был уволен из органов после ареста в конце прошлого года.

Преступление было выявлено при участии сотрудников подразделения собственной безопасности МВД региона

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще