Новости 9 октября 2012 г. 17:18

Бывшего орловского вице-премьера будут судить по обвинению в коррупции

Орел. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Орловской области Василия Еремина и экс-руководителя ОАО "Орелгортеплоэнерго" Сергея Сенина, чьи действия, по данным следствия, нанесли многомиллионный ущерб бюджету Орла.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий, пособничестве в их превышении и злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Орловской области в среду.

По версии следствия, в 2009 году В.Еремин, исполняя обязанности мэра Орла, при пособничестве С.Сенина обеспечил заключение заведомо невыгодного договора аренды между ОАО "Орелгортеплоэнерго" и ООО "Орелтеплогаз".

Согласно условиям договора, за символическую ежемесячную арендную плату в размере 14 млн рублей ОАО "Орелгортеплоэнерго" передало в пользование ООО "Орелтеплогаз" практически все свое имущество балансовой стоимостью свыше 1 млрд рублей.

В результате финансовое состояние ОАО "Орелгортеплоэнерго" существенно ухудшилось, предприятие не смогло рассчитаться по своим долгам, и в ноябре 2010 года в отношении ОАО была введена процедура банкротства, говорится в сообщении.

"Кроме того, преступные действия обвиняемых повлекли отчуждение из собственности областного центра бюджетных средств на сумму свыше 44 млн рублей, которые администрация Орла вынуждено выплатила по требованию банка, перед которым выступала поручителем по кредитам ОАО "Орелгортеплоэнерго"", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще