Новости 23 августа 2013 г. 10:51

Бывшего руководителя воронежского департамента дорожного хозяйства будут судить за злоупотребление должностными полномочиями

Воронеж. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дело по обвинению бывшего руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Воронежа Александра Глотова направлено в суд.

Как сообщает региональное управление СУ СКР в пятницу, следствие установило, что в конце 2011 года департаменту было поручено заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах.

А.Глотов, злоупотребив должностными полномочиями, обеспечил заключение контракта с фирмой, учредителем которой он ранее являлся, и с директором которой поддерживал длительные дружеские отношения. При этом порядок проведения конкурса был грубо нарушен.

"В результате противоправных действий А.Глотова был причинен ущерб другим организациям, участвующим в конкурсе, а также причинен ущерб Воронежу в сумме не менее 8 млн 750 тыс. рублей", - отмечает следственное управление.

Против чиновника было возбуждено дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое в настоящее время направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще