Новости 31 августа 2011 г. 19:07

Бывшего сити-менеджера Тулы будут судить за превышение должностных полномочий и хранение боеприпасов

Тула. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Тулы Альберта Уколова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и хранении боеприпасов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил в среду "Интерфаксу", что А.Уколов обвиняется по статьям УК РФ "превышение должностных полномочий" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

По данным следствия, в 2008 году А.Уколов совершил действия, относящиеся к исключительной компетенции Тульской городской думы, незаконно подписал ряд муниципальных правовых актов, что повлекло неправомерную приватизацию МУП "Управляющая компания Тулы" и МУП "Музыкально-литературный салон".

В результате действий чиновника бюджету муниципального образования Тулы был причинен ущерб в сумме свыше 285 млн рублей.

Кроме того, А.Уколов обвиняется в незаконном хранении 308 патронов к пистолету Макарова.

"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - отметил В.Тимошин.

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Тулы А.Уколова было возбуждено 21 апреля 2010 года. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки информации, поступившей из УФСБ по Тульской области.

В ноябре-декабре 2010 года арбитражный суд Тульской области признал недействительной приватизацию трех муниципальных унитарных предприятий Тулы: ОАО "Управляющая компания города Тулы", ОАО "Тулагорводоканал" и ОАО "Музыкально-литературный салон". При этом суд не стал обязывать нынешних владельцев вернуть акции и имущество муниципалитету. Однако высшие арбитражные инстанции отменили решение арбитражного суда Тульской области, признав приватизацию трех муниципальных предприятий законной.

А.Уколов ушел в отставку с поста главы администрации Тулы в конце августа 2009 года. В настоящее время работает заместителем гендиректора ФГУП "ГНПП "Базальт" в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще