Новости 7 ноября 2014 г. 13:30

Бывшего зампреда ивановского правительства будут судить по делу о получении взятки в 40 млн руб.

Иваново. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Чужбинкина, обвиняемого во взяточничестве, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре региона в пятницу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Иваново для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2008-2013 годах А.Чужбинкин через посредника получил более 40 млн рублей за заключенный госконтракт на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы, а также за общее покровительство.

Сумма взятки соответствовала 15% общей суммы госконтракта.

Бывшему зампреду облправительства инкриминируется получение должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). "Ему грозит тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет и штраф в 70-кратном размере взятки", - отметил сотрудник облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении посредника - бывшего заместителя начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, гендиректора саморегулируемой организации "Ивановское объединение строителей" было рассмотрено судом 14 октября 2014 года

За посредничество в передаче взяток он приговорен к штрафу в 3 млн рублей и лишен права занимать в течение года определенные должности.

Уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении И.Савочкина было возбуждено в июне 2013 года.

Он подозревался в вымогательстве у учредителя организации - подрядчика строительства областной детской клинической больницы - 2,5 млн рублей за подписание комиссией актов приемки выполненных работ.

В процессе расследования этого уголовного дела была получена информация о причастности к совершению этого преступления А.Чужбинкина.

И.Савочкин с февраля по октябрь 2006 года исполнял обязанности руководителя областного департамента строительства, а затем до сентября 2010 года работал в должности первого заместителя начальника департамента под непосредственным руководством А.Чужбинкина.

А.Чужбинкин с апреля 2008 года был начальником областного департамента строительства и архитектуры, а с октября 2008 года - зампредседателя облправительства. С 2013 года занимал должность главы администрации города Кинешмы Ивановской области.

В ходе следствия И.Савочкин дал признательные показания, изобличающие его самого и бывшего зампреда облправительства А.Чужбинкина во взяточничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще