Новости 16 апреля 2013 г. 16:21

Бывшему ивановскому священнику, отбывающему наказание за сексуальное насилие, грозит новый срок за педофилию

Иваново. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Две несовершеннолетние воспитанницы социального приюта из Владимирской области опознали бывшего священника, как человека, подвергшего их в июне 2012 года сексуальному насилию, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина.

"В ходе оперативных действий было установлено, что бывший настоятель одного из храмов в Ивановской области Сергей Бельский может быть причастен к преступлению в отношении двух девочек 15 и 16 лет из приюта. Сейчас он отбывает четырехлетнее наказание в одной из колоний Владимирской области за насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством, в отношении 21-летней девушки", - отметила И.Минина.

По ее словам, "процедура опознания была проведена в колонии, и девочки уверенно опознали в Бельском человека, который в июне 2012 года подвозил их на своем автомобиле из Владимира в Иваново".

"После опознания следователь сразу провел допрос девочек. Они рассказали, что по дороге мужчина свернул в лес, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. После этого он дал 300 рублей старшей девочке и велел ехать в Иваново самостоятельно, а вторую посадил в автомобиль, где вновь подверг сексуальному насилию. В Иванове девочка сбежала от преступника", - сказала И.Минина.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено в июне 2012 года, когда девочки обратились в милицию, но не было раскрыто.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще