Новости 30 октября 2015 г. 17:14

Бывшие белгородские полицейские, забившие насмерть задержанного, получили 12 лет колонии на двоих

Воронеж. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Белгорода в пятницу вынес приговор двум бывшим сотрудникам ОМВД по Белгородскому району, избившим до смерти задержанного, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

Суд признал бывшего дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными Александра Гоптарева виновным по двум статьям УК: "превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и применением специальных средств" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

Его подельник, бывший командир мобильного взвода в составе отдельной роты ППС полиции Андрей Воликов признан виновным в "превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия".

Суд установил, что 24 января 2015 года А.Гоптарев во время своего дежурства избил 32-летнего задержанного за совершение административного правонарушения. Также насилие к мужчине применил А.Воликов. Спустя два дня от полученных травм задержанный скончался в больнице.

Рассмотрев данное дело, суд приговорил А.Гонтарева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, А.Воликова - к 3 годам колонии общего режима. Оба бывшие полицейские также лишены права на 2 года занимать должности в ОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще