Новости
5 декабря 2014 г. 17:45

Бывшие липецкие полицейские, изнасиловавшие школьницу, получили 12,5 лет колонии на двоих

Липецк. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Липецкой области признал двух бывших сотрудников полиции виновными в изнасиловании 15-летней школьницы, сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, 21 января этого года в селе Новое Дубовое Хлевенского района, угрожая школьнице составлением протокола об административном правонарушении, 41-летний участковый Александр Ковыршин и 45-летний сотрудник ППС Сергей Полосин в служебном кабинете поочередно совершили в отношении подростка насильственные действия сексуального характера.

Девочка о произошедшем рассказала родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено по трем статьям УК: "изнасилование", "иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору" и "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину частично.

Задонским районным судом А.Ковыршину назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, С.Полосин приговорен к 7 годам колонии. Также суд постановил взыскать с них в пользу потерпевшей по 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще