Новости 30 июня 2011 г. 15:58

Бывший брянский милиционер получил три года заключения за езду в пьяном виде и гибель девочки-пешехода

Брянск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Брянске приговорил к трем годам колонии-поселения бывшего сотрудника милиции Александра Васькова, на своей машине сбившего насмерть 13-летнюю девочку, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным следствия, 1 февраля 2009 года обвиняемый, уволенный накануне из органов внутренних дел, в милицейской форме управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Audi без регистрационных знаков. Двигаясь со скоростью свыше 100 км/час по улице Вокзальной в Брянске, он сбил 13-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Бежицкий райсуд признал подсудимого виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Отмечается, что предварительное следствие по данному уголовному делу четырежды прекращалось за отсутствием в действиях водителя состава преступления.

В декабре 2010 года прокуратура Бежицкого района изъяла уголовное дело из производства следственного управления при УВД по Брянской области и передала в Бежицкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Брянской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще