Новости 14 мая 2014 г. 12:52

Бывший депутат Смоленской облдумы приговорен к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество и подделку документов

Смоленск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший депутат Смоленской областной Думы Виктор Юшков, обвиняемый в мошенничестве и подделке документов, приговорен к 6,5 годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

"По итогам судебного рассмотрения уголовного дела В.Юшков был приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Однако приговор был обжалован сторонами процесса", - уточнила Н.Зуева.

В среду, по ее словам, апелляционная инстанция суда приговорила В.Юшкова к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

"Остальным трем подсудимым - бывшему депутату Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Валентине Яковлевой, Михаилу Павлову и Владимиру Домнину наказание оставлено без изменений - по 4,5 года лишения свободы условно", - добавила Н.Зуева.

Она также уточнила, что все четверо признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

В период с сентября 2006 года по апрель 2009 года обвиняемые, в разные периоды времени руководившие ООО "Агрис", получали бюджетные субсидии на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование банковскими кредитами, полученными для развития производства сельскохозяйственной продукции.

"При этом в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию представлялись подложные справки об отсутствии у предприятия задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ", - сказала Н.Зуева.

Общий объем субсидий превысил 250 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще