Новости
16 июля 2014 г. 15:52

Бывший депутат Тульской облдумы трех созывов взят под домашний арест по делу о мошенничестве с муниципальным имуществом

Тула. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подозреваемый в мошенничестве с муниципальным имуществом бывший глава администрации Узловского района Тульской области и экс-депутат региональной думы трех созывов Алексей Березин взят под домашний арест, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

Мера пресечения А.Березину избрана Узловским городским судом в среду. А.Березин проведет под домашним арестом все время следствия - до 19 августа.

Уголовное дело возбуждено в отношении ряда сотрудников администрации Узловского района Тульской области, в том числе бывшего сити-менеджера и депутата Тульской областной думы трех созывов Алексея Березина, было возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, чиновники муниципалитета продали другим лицам на аукционе по заведомо заниженной цене помещение магазина, расположенного в городе Узловая, тем самым похитив имущество муниципального образования Узловский район на сумму 6,3 млн рублей.

В СКР отмечали, что установлена причастность к совершению преступления бывшего главы администрации муниципального образования Узловский район Алексея Березина. Он был задержан в минувший понедельник в качестве подозреваемого.

А.Березин был главой администрации муниципального образования Узловский район с января 2012 года по сентябрь 2013 года, трижды избирался депутатом Тульской областной думы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще