Новости 9 июля 2015 г. 10:29

Бывший директор брянской стройфирмы обвиняется в мошенничестве почти на 120 млн рублей

Брянск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экс-руководителю строительной фирмы Брянска Светлане Роман предъявлено обвинение в грубом нарушении строительных норм и госстандартов при строительстве 112 квартир для переселения граждан из ветхого жилья, сообщает пресс-служба СК РФ по Брянской области.

"По версии следствия, в 2009-2010 годах директор и единственный учредитель ООО "Евро Отделка" С.Роман путем обмана похитила более 119 млн рублей, выделенных из бюджета Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках заключенных с ней государственных и муниципальных контрактов она продала 112 квартир, построенных без проектной документации, геологического исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия", - отмечается в пресс-релизе.

В документе уточняется, что в жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что привело к разрушению деревянных конструкций, полов и потолков, постоянной сырости, образованию трещин на стенах. Низкое качество работ стало причиной признания в октябре 2014 года 8 многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

Обвинение предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ - совершение мошенничества в особо крупном размере. Она находится под домашним арестом. Обвиняемая свою вину в совершении преступления не признает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще