Новости 13 марта 2012 г. 12:20

Бывший директор музея оружия в Туле подозревается в причинении ущерба федеральному бюджету почти на 44 млн рублей

Тула. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении бывшего директора Тульского государственного музея оружия возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба федеральному бюджету на сумму более 43,6 млн рублей, сообщается во вторник на сайте ведомства.

Нарушения были выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и управления экономической безопасности УМВД России по Тульской области.

Установлено, что на реконструкцию Тульского государственного музея оружия из федерального бюджета было выделено более 1 млрд рублей.

Бывший директор музея в 2010 году при расчете договорной цены на проведенные строительно-монтажные работы необоснованно применил индексы изменения затрат, чем завысил их стоимость.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), отмечается в сообщении.

Строительство нового здания музея оружия в Туле было начато в 2000 году. Здание, выполненное в форме шлема русского воина, имеет площадь более 11 тыс. кв. метров. На площадках нового музея будет размещаться уникальная продукция, выпущенная на тульских оборонных предприятиях за три столетия, в том числе и современное вооружение.

Финансируются работы министерством обороны РФ, на строительство предварительно выделено более 830 млн рублей. Еще 200 млн рублей было выделено из областного бюджета.

Официальное открытие музея состоялось 3 марта, полномасштабная экспозиция начнет работу в 2013 году.

Тульский музей оружия, один из старейших в России, знакомит с коллекциями, рассказывающими об эволюции оружия с конца XVI века до наших дней. В экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока. С 1996 года музей имеет федеральный статус, включен в 100 крупнейших музеев мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще