Новости 5 июля 2019 г. 13:24

Бывший гендиректор владимирского завода "Автоприбор" приговорен к 4,5 года колонии по делу о мошенничестве и растрате

Владимир. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд во Владимире вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору ОАО "Завод "Автоприбор" Алексею Мельникову, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Суд признал Мельникова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух эпизода растраты вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подсудимый приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафован на 700 тыс. рублей.

По данным следствия, Мельников, будучи гендиректором ОАО "Завод "Автоприбор", создал одноименное ООО, куда перевел фактическую деятельность завода, и где аккумулировалась прибыль от производства. При этом на акционерном обществе оставались многомиллионные долги.

Кроме того, в рамках применяемой схемы Мельников заключил несколько десятков сделок по выводу активов акционерного общества в пользу аффилированных лиц. Действия по отчуждению имущества завода, предпринятые Мельниковым, причинили предприятию ущерб более 1 млрд рублей.

Как отмечает ведомство, расследование проводилось в сложных условиях. Ряд важных свидетелей по делу скрылись, в том числе старший сын Мельникова - Петр. Его обвинили в обналичивании не менее 500 млн рублей и заочно арестовали. По результатам международного розыска он задержан в Литве. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще