Новости 27 февраля 2014 г. 14:44

Бывший гендиректор "Воронежавиа" стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов

Воронеж. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" Денис Фурманов подозревается в неуплате налога на доходы физлиц, сообщает облпрокуратура в четверг.

"По версии следствия, действуя из личных интересов, выразившихся в желании сохранить должность гендиректора, Д.Фурманов погашал долгосрочные и краткосрочные кредиты, при этом не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему РФ", - говорится в сообщении.

С ноября 2011 года по ноябрь 2012 года он удерживал подлежащий перечислению в бюджет налог пропорционально выплаченной заработной платы в размере более 7 млн 700 тыс. рублей, что является крупным размером.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили против Д.Фурманова уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере). За совершение вышеуказанного преступления предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы, отмечает прокуратура.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ранее сообщалось, что на протяжении 2012 года руководство авиакомпании "Воронежавиа" в постоянном режиме не соблюдало установленные сроки выплаты заработной платы, а также отпускных сумм и окончательного расчета при увольнении. В результате вмешательства московской межрегиональной транспортной прокуратуры в январе 2013 года руководство компании изыскало необходимые средства и погасило задолженность. Также в январе акционеры досрочно прекратили полномочия Д.Фурманова, занимавшего пост гендиректора с декабря 2011 года, и избрали на его место Андрея Шагунова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще