Новости 29 марта 2010 г. 17:04

Бывший глава администрации Новомосковска Тульской области осужден на три года условно

Тула. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговором Новомосковского городского суда Тульской области в понедельник бывший глава администрации муниципального образования город Новомосковск 50-летний Игорь Потапов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

И.Потапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ.

В декабре 2008 года И.Потапов совместно с главой муниципального образования город Новомосковск Николаем Минаковым потребовали от учредителя ООО "МегаКом" безвозмездно предоставить администрации муниципального образования право собственности на пять квартир в одном из домов общей стоимостью свыше 11,8 млн рублей. Эти квартиры были необходимы чиновникам для последующего предоставления специалистам, привлекаемым для работы в муниципальных учреждениях.

Кроме того, И.Потапов признан виновным в использовании подложного диплома о высшем образовании, что позволило ему незаконно принять участие и победить 12 ноября 2008 года в конкурсе на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск.

"Приговором суда по совокупности преступлений И.Потапову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Прокуратурой области рассматривается вопрос о принесении кассационного представления на данный приговор", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, бывшему главе Новомосковска Н.Минакову было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года. Приговор суда в отношении Н.Минакова вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще