Новости 6 июня 2016 г. 14:41

Бывший главный архитектор Рязани подозревается в получении крупной взятки за лоббирование интересов стройфирмы

Рязань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший главный архитектор Рязани Наталья Харибутова стала фигуранткой уголовного дела о получении крупной взятки от руководства одной из строительных компаний, сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"По данным следствия, в январе 2016 года директор одной из строительных компаний в качестве взятки за общее покровительство со стороны Харибутовой деятельности возглавляемой им фирмы приобрел для подозреваемой и ее дочери авиабилеты бизнес-класса из Москвы в Пхукет и обратно общей стоимостью около 500 тыс. рублей. Кроме того, на предоставленной им автомашине "Инфинити" Харибутова и ее дочь 28 января бесплатно были доставлены в аэропорт "Шереметьево" для полета на отдых, а также 14 февраля обратно из аэропорта в Рязань после возвращения из Пхукета, что также является частью взятки", - отмечает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, такие подарки чиновница получала в обмен на обеспечение скорейшего рассмотрения документов строительной компании и отстаивание ее интересов при проведении градостроительных советов, публичных слушаний, а также перед должностными лицами администрации города, в полномочия которых входило принятие решений по вопросам, касающихся коммерческой деятельности фирмы.

Преступление выявлено при тесном взаимодействии со службой УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с ГУЭБиПК МВД России.

Н.Харибутова покинула пост главного архитектора Рязани 21 апреля 2016 года по собственному желанию. Чиновница занимала кресло начальника управления градостроительства и архитектуры - главного архитектора города с 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще