Новости
30 сентября 2014 г. 12:48

Бывший главный федеральный инспектор в Тульской области Харитонов избран спикером облдумы

(расширенная версия)

Тула. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Представитель "Единой России" Сергей Харитонов избран председателем Тульской областной думы шестого созыва на первом заседании во вторник, сообщили "Интерфаксу" в облдуме.

С.Харитонов избран единогласно по результатам тайного голосования. Он выдвигался кандидатом в депутаты Тульской облдумы по одномандатному округу от партии "Единая Россия".

До избрания на пост спикера регионального парламента 62-летний С.Харитонов был главным федеральным инспектором в Тульской области, советником главы региона.

Вице-спикером стал глава отделения ЛДПР в Тульской области Александр Балберов. До этого он был заместителем председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом фракции ЛДПР.

В сентябре на выборах в заксобрание ЛДПР набрала 8,6% голосов и получила два мандата.

Первым заместителем председателя Тульской облдумы стал бывший заместитель тульского губернатора Александр Москалец ("Единая Россия"), заместителями председателя также избраны бывший заместитель главы региона Юлия Марьясова ("Единая Россия") и Алексей Лебедев (КПРФ).

Выборы в Тульскую областную думу 6-го созыва состоялись в единый день голосования 14 сентября. За "Единую Россию" проголосовало почти 66% избирателей, что позволило "единороссам" получить в новом парламенте 33 мандата из 38. По два мандата получили КПРФ и ЛДПР, один мандат - "Родина".

Список "единороссов" в Тульскую областную думу возглавлял глава региона Владимир Груздев. В Тульскую областную думу выборы проходили по смешанной системе: 19 депутатов избирались по партийным спискам, 19 - по одномандатным округам (один кандидат от территорий, объединенных в избирательный округ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще