Новости
19 марта 2020 г. 16:01

Бывший губернатор Калужской области получил звание почетного гражданина региона

Калуга. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного Собрания Калужской области в четверг единогласно проголосовали за присвоение бывшему губернатору Анатолию Артамонову звания почетного гражданина региона, передал с заседания корреспондент "Интерфакса".

С ходатайством об этом ранее выступили ряд районных собраний, президиум консультативного совета глав администраций районов и городских округов, а также представители общественных организаций. Звание присвоено за "выдающие заслуги в деятельности, способствующие социально-экономическому развитию области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом".

"В феврале мы заслушали отчет Анатолия Артамонова в роли губернатора, в котором была обозначена вся ретроспектива за прошедшие 20 лет. Это было очень убедительно. Самодостаточных регионов в Российской Федерации десяток с небольшим. Калужская область стала одним из них. Заслуги Анатолия Дмитриевича очевидны", - заявил спикер калужского парламента Виктор Бабурин.

Он высказал уверенность, что при вручении соответствующих регалий, депутаты еще раз выразят благодарность бывшему губернатору за его работу.

Ранее сообщалось, что 14 февраля 2020 г. президент РФ Владимир Путин принял отставку по собственному желанию Артамонова, возглавлявшего Калужскую область с 2000 года. Врио губернатора стал глава администрации Обнинска Владислав Шапша. На следующий день Шапша наделил своего предшественника полномочиями члена Совета Федерации. С 26 февраля он возглавляет комитет по бюджету и финансовым рынкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще