Новости
20 мая 2020 г. 12:46

Бывший и.о. начальника следственного управления УМВД по Брянской области задержан по делу о взяточничестве

Брянск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего и.о. начальника следственного управления УМВД России по Брянской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Бывший и.о. начальника следственного управления регионального МВД России задержан, следователи ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года подчиненный подозреваемого - начальник отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики - договорился с фигурантом уголовного дела, находившимся в его производстве, о прекращении преследования за взятку в 5 млн рублей. 20 сентября 2019 года он получил часть взятки в $2200, из них $ 800 он передал и.о. начальника следственного управления и $ 700 - еще одному участнику преступления - оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Следствие считает, что трое полицейских заранее договорились о коррупционном преступлении, отмечается в сообщении.

17 октября 2019 года начальник следственного отдела был задержан с поличным в здании УМВД при попытке получить очередную часть взятки в 1 млн 105 тыс. рублей.

"Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России",- сообщает пресс-служба СУ СКР.

По информации местных СМИ, обвиняемый в коррупции бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СУ регионального УМВД подполковник Алексей Сабадашев, чтобы смягчить свою участь, заключил досудебное соглашение со следствием и прокуратурой. Бывший и.о. начальника следственного управления полковник юстиции Сергей Артёмов задержан на основании его показаний.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще