Новости 3 марта 2014 г. 18:37

Бывший калужский чиновник получил семь лет колонии за невыплату присужденного ему штрафа в 30 млн рублей

Калуга. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд заменил бывшему главе Жиздринского района Григорию Павлову многомиллионный штраф на отбывание наказания в колонии строгого режима, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления СКР.

По решению суда Г.Павлов должен будет отбыть в заключении семь лет и два месяца.

По данным следствия, в апреле 2011 года Г.Павлова задержали при получении взятки в 1 млн рублей. Деньги чиновник взял у предпринимателя за помощь в ускорении оформления земли. Еще 397 тыс. рублей бывший чиновник получил от московского предпринимателя, которому обещал помочь собрать правоустанавливающие документы на плотину. Предприниматель собирался заниматься промышленным разведением рыбы в деревне Калинино. Г.Павлов деньги от инвестора получил, а помощи не оказал.

Бывшего чиновника признали виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Его приговорили к выплате штрафа в размере в 30 млн рублей. Он должен был выплачивать эту сумму в рассрочку - ежемесячно по 500 тыс. рублей. Однако бывший чиновник просрочил выплату. В результате приставы-исполнители обратились в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще