Новости 26 августа 2020 г. 09:07

Бывший медбрат приговорен к ограничению свободы за гибель пациента в больнице под Тулой

Тула. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал бывшего сотрудника Новомосковской городской клинической больницы виновным в смерти пациента,сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального управления Судебного департамента Ольга Дячук.

Решением суда он приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения на срок 2 года 10 месяцев.

По материалам суда, утром 30 мая в реанимационное отделение Новомосковской городской клинической больницы был госпитализирован 43-летний местный житель с диагнозом "шок неясной этиологии". Вечером этого же дня мужчину перевезли в Тульскую областную клиническую больницу. Там врачи поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". 1 июня он скончался.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Следователи установили, что из-за неосторожных действий медицинского брата мужчина упал с каталки для транспортировки больных и ударился головой об пол. В результате у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб головного мозга.

Сам обвиняемый пояснил следствию, что поступивший в медучреждение пациент получил травму головы в результате падения и удара о кафельный пол при перемещении его с кушетки на больничную кровать.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин потребовал выяснить обстоятельства гибели мужчины, госпитализированного в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию и скончавшегося от черепно-мозговой травмы.

Губернатор назвал эту ситуацию вопиющей.

"Это происшествие не удастся спустить на тормозах. Замолчать не получится - виновные должны быть наказаны", - сказал Дюмин в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

По данным тульских СМИ, умерший пациент больницы был ветераном боевых действий на Северном Кавказе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще