Новости
7 ноября 2017 г. 16:19

Бывший начальник отдела полиции получил в Тамбове 6 лет колонии за мошенничество

Тамбов. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тамбове вынес приговор бывшему начальнику отдела полиции N 1 УМВД России по городу, признав его виновным в мошенничестве, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его подельник уже отбывает наказание - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, говорится в пресс-релизе.

Как установлено следствием и судом, в августе 2015 года осужденный пригрозил бывшему финансовому директору страховой компании уголовной ответственностью за якобы хищение денежных средств работодателя. За определенную сумму он вместе со своим знакомым предложил женщине избежать этой ответственности.

В период с августа по октябрь 2015 года они получили от нее 2,5 млн рублей.

В апреле следующего года злоумышленники вновь стали вымогать деньги у женщины - передали ей копию якобы заявления представителя страховой компании о привлечении ее к уголовной ответственности.

В конце апреля прошлого года при получении от нее очередной денежной суммы - 300 тыс. рублей и муляжей купюр на сумму 200 тыс. рублей подельник сотрудника полиции был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. Эти деньги были частью от требуемой осужденными суммы в размере 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще