Новости
21 сентября 2015 г. 14:23

Бывший полицейский получил 7,5 лет колонии строгого режима за взятку в 250 тыс. рублей во Владимирской области

Владимир. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Петушинский райсуд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Петушинскому району капитану полиции Виктору Шишову, сообщила пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Шишов был признан виновным в получении взятки в крупном размере. По данным следствия и суда, в марте 2013 года местный предприниматель предложил ежемесячно выплачивать Шишову по 100 тыс. рублей за покровительство незаконному игорному бизнесу. Через своего подчиненного В.Шишов передавал бизнесмену сведения о предстоящих проверках развлекательных заведений, а тот на это время приостанавливал деятельность подпольного игорного клуба.

"С 15 августа 2013 года по 14 января 2014 года соучастники преступления в несколько приемов получили от заинтересованного лица 250 тыс. рублей. 14 января 2014 года при получении очередной суммы взятки подчиненный В.Шишова, оперуполномоченный полиции, был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В.Шишов сразу же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 2 марта 2015 года он добровольно явился к следователю и заявил, что все это время лечился за пределами РФ.

Суд приговорил капитана полиции к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей. Соучастник преступления, оперуполномоченный полиции, был осужден в июле 2014 года на 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Подкупивший полицейских предприниматель в марте 2014 года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще