Новости 2 июня 2014 г. 11:15

Бывший помощник брянского губернатора и его сестра пойдут под суд по делу о мошенничестве

Брянск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего помощника брянского губернатора Владимира Родичева и его родной сестры по обвинению в шести эпизодах мошенничеств, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

По данным ведомства, с мая по июнь 2010 года и с апреля по июль 2013 года 56-летний чиновник под предлогом решения не входящих в его компетенцию вопросов устройства детей в детсады получал незаконные вознаграждения от их родителей.

"Пособником в совершении преступлений выступила родная сестра Родичева. Она подыскала шестерых желающих таким образом решить проблему с детсадом и лично забирала передаваемые гражданами деньги. Сумма вознаграждения составляла от 15 до 40 тыс. рублей, всего обвиняемые получили 175 тыс. рублей. В июле 2013 года Родичевы были задержаны полицейскими с поличным", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что В.Родичев обвиняется по шести эпизодам ст.159 УК РФ (мошенничество), его сестра - в пособничестве этим преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще