Новости 22 марта 2016 г. 10:38

Бывший руководитель федерального госучреждения в Тульской области осужден на 6,5 лет за растрату

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле вынес приговор бывшему руководителю федерального госучреждения "Управление "Туламелиоводхоз" Казбеку Эбзееву, признав его виновным в растрате федеральных средств, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

"Установлено, что К.Эбзеев отдавал распоряжения изготавливать подложные акты выполненных работ, составленные от имени ФГБУ "Управление "Туламелиоводхоз" и ООО "Спецстроймонолит-1" в ходе выполнения заключенного между ними государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта мелиорации в пойме реки Ока в Белевском районе Тульской области. Его действиями государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 151 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Решением суда он приговорен к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Осужденному также запрещено занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще