Новости 26 апреля 2010 г. 14:26

Бывший рязанский милиционер получил 12 лет заключения за убийство студента

Рязань. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Рязанской области вынес приговор бывшему первому заместителю начальника Железнодорожного РОВД города Рязани Игорю Еремину, признав его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает СКП РФ.

"Приговором суда И.Еремину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Следствием и судом установлено, что вечером 29 апреля 2007 года во дворе одного из домов города Рязани между осужденным, находившимся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, и ранее ему незнакомыми молодыми людьми произошел конфликт.

В ходе ссоры И.Еремин выстрелил из газового пистолета, заряженного травматическими патронами, в сторону одного из них, а затем, приблизившись, произвел еще один выстрел в висок.

"После того как потерпевший упал на асфальт, остальные двое молодых людей бросились бежать. И.Еремин выстрелил им вслед, а затем - в ногу потерпевшего", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доставленный с места происшествия в областную клиническую больницу юноша, студент, не приходя в сознание, скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще