Новости
20 июня 2014 г. 14:28

Бывший следователь рязанского УМВД предстанет пред судом по обвинению в получении крупной взятки

Рязань. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя специализированного следственного отделения по расследованию ДТП, обвиняемого в получение взятки в значительном размере, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что весной 2014 года обвиняемый, будучи следователем, расследовал уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла женщина. За возврат изъятого сотрудниками полиции автомобиля и прекращение уголовного дела он потребовал с подозреваемого в совершении ДТП денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей. В ходе переговоров сумма взятки была снижена наполовину.

"После получения 14 апреля 2014 года в служебном кабинете части требуемой суммы в размере 50 тыс. рублей обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России", - отмечает пресс-служба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.290 УК РФ) после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще