Новости 19 ноября 2014 г. 15:46

Бывший сотрудник костромской колонии выплатит 120 тысяч рублей штрафа за хищение средств, вырученных за сдачу металлолома

Ярославль. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Костромской области признал бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения колонии N1 виновным в хищении вверенного ему имущества на сумму более 200 тыс. руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах из исправительной колонии по ранее заключенному договору с коммерческим предприятием поставлялся лом черных металлов.

"Начальник отдела материально-технического обеспечения, зная о том, что в колонии отсутствуют сведения об общей массе металла, вывезенного с территории учреждения, совершал хищения денежных средств, вырученных за сданный лом", - говорится в сообщении.

С этой целью он неоднократно договаривался об оформлении документов о сдаче части металла от имени менеджера предприятия, после чего тот передавал деньги обвиняемому, который распоряжался ими по своему усмотрению.

"Таким образом, незаконными действиями обвиняемого управлению ФСИН России по Костромской области был причинен имущественный вред в размере 215 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Приговором суда бывшему сотрудник УФСИН назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще