Новости 25 мая 2011 г. 07:51

Бывший тульский автоинспектор предстанет перед судом за хранение марихуаны и избиение полицейского

Тула. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле бывшему сотруднику областного управления ГИБДД грозит до 10 лет колонии за хранение наркотиков и применение силы в отношении сотрудника полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По словам собеседника агентства, 38-летнему лейтенанту милиции, ранее занимавшему должность инспектора 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Тульской области, инкриминируется незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а также применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

По данным следствия, 12 марта у экс-милиционера в одежде и автомобиле нашли в общей сложности 18,15 г марихуаны. При задержании злоумышленник ударил рукой в лицо сотрудника уголовного розыска.

"Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по ч.2 ст.228 УК РФ - 10 лет лишения свободы, по ч.1 ст.318 УК РФ - 5 лет лишения свободы", - отметил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще