Новости 29 сентября 2020 г. 17:53

Бывший владелец Орелсоцбанка и топ-менеджер пойдут под суд по делу о растрате 670 млн рублей

Орел. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Железнодорожного района Орла утвердила обвинительное заключение в отношении четырех членов организованной группы, обвиняемых в растрате 670 млн рублей Орелсоцбанка, сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, в 2010 году один из владельцев акций банка, также являющийся членом совета директоров, организовал группу, в которую вошли генеральный директор банка и двое его знакомых.

"С декабря 2010 года по декабрь 2011 года злоумышленники оформляли на подконтрольных им юридических и доверенных физических лиц заведомо невозвратные кредиты. Всего сообщниками было похищено более 670 млн рублей, принадлежащих банку, что в последующем привело к невозможности возмещения гражданам денежных средств по банковским вкладам", - говорится в сообщении.

Против членов организованной группы было возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Орла для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в мае 2012 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Орловского социального банка (Орелсоцбанка), в том же году в отношении банка была начата процедура банкротства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще