Новости
14 февраля 2019 г. 12:36

Бывший владимирский адвокат, обманувший клиентку на 2 млн рублей, отправлен в колонию на 1,5 года

Владимир. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский райсуд Владимира вынес приговор бывшему адвокату, обвиняемому в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает региональное СУ СКР.

Суд установил, что в марте 2018 года к адвокату обратилась местная жительница с просьбой о защите ее сына, подозреваемого в совершении развратных действий через интернет в отношении трех несовершеннолетних девочек.

В общей сложности женщина передала защитнику более 2 млн рублей за обещания повлиять на экспертные заключения о психологическом состоянии потерпевших, организовать медицинское обследование подзащитного и передать деньги родителям девочек в качестве моральной компенсации.

"В итоге, не понимая, каких результатов по защите сына достиг адвокат, женщина обратилась за содействием в правоохранительные органы. При получении от доверителя очередной суммы в размере 300 тыс. рублей, адвокат был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России", - говорится в сообщении.

Адвокат полностью признал вину и возместил потерпевшей материальный ущерб. По личному заявлению Адвокатская палата Владимирской области с 10 сентября 2018 года прекратила его профессиональный статус.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще