Новости 10 мая 2016 г. 12:00

Бывший военнослужащий осужден в Воронеже за изнасилование девочек

Воронеж. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Воронеже признал бывшего офицера Геннадия Говорова виновным в изнасиловании и угрозы насилием в отношении двух малолетних девочек, сообщает пресс-служба СК РФ.

Судом установлено, что в 1998 году Г.Говорова уволили с военной службы. В 1999 году по заявлению потерпевшей, утверждавшей, что с 1990 года по 1996 год офицер систематически совершал изнасилования, а также насильственные действия сексуального характера в отношении нее и ее родной сестры 1983 года рождения, было возбуждено уголовное дело.

В январе 2000 года во время прохождения медицинского обследования обвиняемый сбежал из больницы. Скрываясь от органов предварительного следствия, он уехал на Украину, где совершил убийство, за что был приговорен к длительному сроку лишения свободы. После отбытия наказания Г.Говоров вернулся на территорию РФ, где в декабре 2014 года его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В течение нескольких месяцев были проведены биологические, судебно-медицинские, наркологическая, а также комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертизы, огтмечается в сообщении.

Суд признал виновным Г.Говорова по ст. 131 УК РФ и ст. 132 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния; насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Он приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии строгого режима. Одновременно с этим суд лишил осужденного воинского звания "майор" и государственной награды - медали "70 лет Вооруженных Сил СССР".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще