Новости
19 мая 2014 г. 13:35

Бывший зампред правительства Ивановской области подозревается в получении 40-миллионной взятки

Иваново. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин стал фигурантом уголовного дела о получении многомиллионной взятки, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону в понедельник.

По данным УФСБ, ранее арестованный бывший замначальника регионального департамента строительства и архитектуры Игорь Савочкин дал признательные показания, изобличающие его самого и бывшего зампреда облправительства А.Чужбинкина во взяточничестве.

"Установлено, что за заключенный контракт на строительство лечебного корпуса областной детской клинической больницы подозреваемый получил через посредника незаконное денежное вознаграждение в размере более 40 млн рублей", - говорится в сообщении.

На основании материалов, предоставленных УФСБ, следственное управление СКР по региону возбудило в отношении А.Чужбинкина уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что А.Чужбинкину предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) в отношении бывшего замначальника областного департамента строительства и архитектуры, гендиректора саморегулируемой организации "Ивановское объединение строителей" И.Савочкина было возбуждено в июне 2013 года.

Он подозревался в вымогательстве у учредителя организации - подрядчика строительства областной детской клинической больницы - 2,5 млн рублей за подписание комиссией актов приемки выполненных работ.

В процессе расследования этого уголовного дела была получена информация о причастности к совершению этого преступления А.Чужбинкина.

И.Савочкин с февраля по октябрь 2006 года исполнял обязанности руководителя областного департамента строительства, а затем до сентября 2010 года работал в должности первого заместителя начальника департамента под непосредственным руководством А.Чужбинкина.

А.Чужбинкин с апреля 2008 года был начальником областного департамента строительства и архитектуры, а с октября 2008 года - зампредседателя облправительства. С 2013 года занимал должность главы администрации г.Кинешмы Ивановской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще