Новости 30 декабря 2015 г. 12:16

Бывший зампред правительства Ярославской области Даниленко и заммэра Ярославля Комаров останутся под арестом до 20 февраля

Ярославль. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский областной суд отклонил апелляцию бывшего заместителя председателя регионального правительства Ростислава Даниленко на решение о его аресте по обвинению в мошенничестве, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь облсуда Наталия Сарбунова.

"Суд отклонил апелляцию бывшего заместителя председателя правительства Р.Даниленко. Заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров апелляцию на арест не подавал", - сказала Н.Сарбунова.

Таким образом, оба останутся под стражей до 20 февраля.

Р.Даниленко и Л.Комаров были задержаны в Ярославле 21 декабря. В связи с утратой доверия Р.Даниленко указом главы региона в тот же день был освобожден от занимаемой должности.

23 декабря Кировский районный суд Ярославля принял решение об аресте Р.Даниленко и заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Л.Комарова, которому предъявлены обвинения по одному с Р.Даниленко уголовному делу.

Р.Даниленко обвиняется по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Кроме того, обоим чиновникам инкриминируется часть 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело возбуждены следственным отделом УФСБ по Ярославской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще