Новости 7 апреля 2015 г. 18:20

Бывший замвоенкома Липецкой области осужден на 3 года за злоупотребления и подлог документов

Тула. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Военный суд по Тамбовскому гарнизону приговорил бывшего заместителя военного комиссара Липецкой области Евгения Брянского к трем годам колонии общего режима, сообщается на сайте СКР во вторник.

Подполковник Е.Брянский обвинялся по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По материалам суда, с января 2006 по август 2011 года по указанию Е.Брянского на счета различных коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей якобы за изготовление и установку более 2 тыс. надгробных памятников умершим и погибшим военнослужащим и ветеранам войн было перечислено в общей сложности свыше 37 млн рублей.

Кроме того, в сентябре 2010 года офицер, представив в жилищную комиссию военного комиссариата подложные документы, незаконно получил трехкомнатную квартиру в Курске общей стоимостью более 2 млн рублей.

Уже находясь под следствием, Е.Брянский добровольно сдал квартиру жилищным органам министерства обороны РФ, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще