Новости
6 июня 2019 г. 18:30

Cargill вложит 1,5 млрд руб. в производство модифицированного крахмала в Тульской области

Тула. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "Каргилл" (российская "дочка" американской корпорации Cargill) планирует направить 1,5 млрд рублей в создание отделения модифицированного крахмала на производственной площадке в Ефремовском районе Тульской области.

Как сообщила пресс-служба облправительства, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано между компанией и регионом в четверг на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).

"Согласно документу в Тульской области будет реализован инвестиционный проект по строительству отделения по производству модифицированного крахмала. Предполагается вложение средств инвестора в размере до 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На этой производственной площадке ООО "Каргилл" производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

"Проект будет способствовать экономическому развитию моногорода Ефремова и созданию новых рабочих мест. Наличие ТОСЭР в Ефремове и успешный пример работы "Каргилл" привлекает и новых инвесторов, в том числе тех, которые смогут воспользоваться инженерной инфраструктурой компании. Правительство Тульской области готово оказать компании "Каргилл" всестороннюю поддержку", - отметил на церемонии губернатор Алексей Дюмин.

Ранее, в рамках ПМЭФ-2016, правительство Тульской области и Cargill подписали соглашение об инвестпроектах по расширению производства масел и жиров с выпуском новых видов продукции. Проекты реализованы в полном объеме.

На ПМЭФ-2017 было подписано соглашение об инвестпроекте "Строительство энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла". В настоящее время ведется монтаж оборудования, ввод объекта в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.

На ПМЭФ-2018 подписано соглашение об инвестпроекте "Создание биотехнологического кластера на территории опережающего социально-экономического развития г. Ефремов Тульской области (ТОСЭР) на участке площадью 30 га".

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще