Новости 8 апреля 2016 г. 12:49

Цех по производству контрафактного алкоголя ликвидирован в Воронеже

Воронеж. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники правоохранительных органов в Железнодорожном районе Воронежа прикрыли подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, изъяв из оборота более 10 тонн суррогата, сообщает СУ СКР по региону.

Установлено, что группа из пяти человек в возрасте от 29 до 69 лет с июля 2015 года по настоящее время осуществляла производство, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции под видом алкогольной продукции известных мировых брендов.

Злоумышленники арендовали помещение, где в круглосуточном режиме производился суррогат. Также они снимали несколько гаражных боксов в кооперативах, где хранили фальсифицированный алкоголь.

При обысках у бутлегеров обнаружено и изъято более 10 тонн готового к реализации коньяка, водки, рома известных мировых брендов: "Hennessy", "Армина", "Jack Daniels", "Finlandia", "Dewar's", "Jameson", "Bacardi", "Хортица", "Пять озер", "Талка" и др., а также спирт. Помимо этого изъято более 70 тыс. пустых бутылок, предназначенных для разлива алкогольной продукции.

Исследование показало, что изъятая спиртосодержащая продукция является опасной для жизни и здоровья человека при ее употреблении.

Следственные органы возбудили уголовное по статье "Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни, совершенные организованной группой".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще