Новости
4 августа 2020 г. 14:59

Центр медицины катастроф и сельские медучреждения Тульской области получили партию реанимобилей и машин для выезда

Тула. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 40 единиц автотранспорта получили медицинские учреждения Тульской области, в первую очередь в сельской местности, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

Автомобили переданы медработникам амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов районных больниц и Центру медицины катастроф.

"Сегодня мы многое делаем, чтобы обеспечить медицинские организации всем необходимым: оборудованием, лекарствами и, конечно, транспортом. Уже не первый год проводим системную работу по обновлению автопарка Центра медицины катастроф. Сейчас мы получили 24 реанимобиля от Минпромторга, до конца года будет ещё 15. И ещё 20 закупим в этом году за счёт регионального бюджета", - приводятся в сообщении слова губернатора Алексея Дюмина.

Он сообщил, что для районных больниц по нацпроекту "Здравоохранение" на областные средства закуплены 17 машин повышенной проходимости.

"Это серьёзное подспорье для врачей и фельдшеров амбулаторий, ФАПов. Обновление автопарка особенно актуально в нынешней непростой ситуации", - подчеркнул Дюмин.

По словам министр здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, 17 автомобилей LADA приобретены для медработников больниц Белевского, Богородицкого, Веневского, Заокского, Кимовского, Одоевского, Плавского, Узловского, Ясногорского районов, городских округов Алексин и Ефремов. Их получат врачи и фельдшеры, обслуживающие до 10 деревень и до 3 тыс. жителей. Расстояние от некоторых фельдшерско-акушерских пунктов до районной больницы составляет 45 км.

Министр также отметил, что Центр медицины катастроф получил 24 реанимобиля, оснащенных всем необходимым оборудованием: дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками. На линию автомобили выйдут в течение недели.

Машины будут направлены на подстанции в Туле и в 10 районных центров: Новомосковск, Узловую, Алексин, Ефремов, Богородицк, Щекино, Суворов, Кимовск, Донской и Киреевск.

Благодаря закупке новых машин возраст автопарка Центра медицины катастроф не будет превышать пяти лет. До этого самыми старыми были машины, выпущенные в 2012 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще