Новости
22 января 2016 г. 10:37

Центр по сохранению семейных ценностей появится в Воронеже

Воронеж. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже будет создан Центр по сохранению семейных ценностей, работа которого будет направлена на укрепление авторитета семьи, сообщает пресс-центр правительства региона.

С инициативой об открытии центра выступила детский омбудсмен региона Ирина Попова.

Основные задачи, которые будет решать центр, это подготовка к семейной жизни и оказание помощи семьям, переживающих кризис в семейных отношениях.

К работе центра планируется привлекать психологов, юристов, медиаторов, специалистов органа опеки и попечительства, представителей МИД России в Воронеже.

Центр будет функционировать на базе двух территориальных отделов ЗАГС Воронежа.

Также И.Попова предложила создать рейтинговую систему оценки муниципальных образований области по состоянию благополучия семьи и детей.

Губернатор региона Алексей Гордеев посчитал эту идею интересной и поручил совместно с департаментом экономического развития области разработать рейтинговые показатели и методику оценки.

В 2015 году к детскому омбудсмену в Воронежской области за помощью обратились 800 человек. Большая часть обращений касалась защиты прав ребенка в образовательных учреждениях, деятельности органов опеки и попечительства, а также исполнения родителями обязанностей по содержанию своих детей (алиментных обязательств родителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще