Новости 3 сентября 2018 г. 14:34

Центр поддержки одаренных детей открылся в Ясной Поляне

Тула. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сорок первых воспитанников принял Центр поддержки одаренных детей, который открылся в понедельник в Ясной Поляне под Тулой, сообщила пресс-служба облправительства.

Он создан на базе Яснополянской школы им. Л.Н. Толстого и Яснополянского детского дома. В результате их реорганизации создан Яснополянский образовательный комплекс, в состав которого вошли общеобразовательная школа для обучения детей, проживающих в деревне Ясная Поляна, "Школа полного дня" с классами углубленного изучения гуманитарных и естественно-научных предметов для детей, проживающих в Тульской области, пансион для проживания.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил воспитанников центра с началом нового учебного года и первого года обучения в этом учреждении.

"Впереди у вас еще немало вершин. Не бойтесь крутых подъемов, всегда шагайте в гору. И тогда любая вершина вам покорится. Будьте всегда настроены на победу", - обратился к ребятам А.Дюмин.

Глава региона поблагодарил меценатов Геннадия и Елену Тимченко. Их фонд поддержал идею создания центра в Тульской области и инвестировал в этот проект. Кроме того, для создания центра были выделены средства из резервного фонда президента РФ и регионального бюджета.

Основное образование учащиеся Центра поддержки одаренных детей будут получать в Яснополянской школе, а дополнительные образовательные программы будут реализованы в "Школе полного дня".

Дополнительное образование детей будет осуществляться с использованием гуманитарного ресурса музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна". В процессе обучения дети будут посещать физкультурно-оздоровительные комплексы, технопарки, музеи.

Воспитанники центра прошли конкурсный отбор, по результатам которого сформированы два класса по направлениям естественно-научного и гуманитарного циклов. Всего воспитанниками центра стали 40 человек.

В качестве преподавателей привлечены специалисты двух ведущих вузов региона - Тульского государственного университета и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, а также высококвалифицированные педагоги общеобразовательных учреждений Тульской области.

Это уже второй центр для одаренных детей в Тульской области. Первый начал работать в октябре прошлого года на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона - областной музыкальной школы им. Г.З. Райхеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще